Die nachdenklichen Feiertage im November

Themen, die in unserer Gesellschaft oft unter den Tisch gekehrt werden, haben bei uns ihren Platz. Hier vor Ort, wo wir miteinander leben in unseren Dörfern, können wir Zeichen setzen.

Kommen Sie zu unseren Gottesdiensten:

Gedenken der Opfer von Krieg und Gewalt

Volkstrauertag,
am 16.11. um 17.00 in Rhene,
am 17.11. um 9.30 Uhr in Baddeckenstedt,
am 17.11. um 10.45 in Oelber a.w.Wege

Im Gottesdienst bitten wir um Frieden, im Anschluss versammeln wir uns am Mahnmal im Ort und gedenken aller Opfer von Krieg und Gewalt.

Umkehr und Erneuerung

Buß- und Bettag, Mittwoch, den 20. 11.2019 um 18.00 Uhr in Baddeckenstedt

Wir schauen auf das gesellschaftliche und persönliche Leben und bitten um Vergebung und Erneuerung.

Der Trauer Raum geben

Ewigkeitssonntag,
den 24. 11.2019
9.30 Uhr in Baddeckenstedt
11.00 Uhr in Oelber a.w.Wege

Im Abendmahlsgottesdienst gedenken wir der Verstorbenen. Die im vergangenen Kirchenjahr von uns gegangen sind, werden mit Namen genannt, und für jede/n wird eine Kerze entzündet. Wir lassen uns trösten in der Gemeinschaft von Brot und Wein und spüren die Verbundenheit untereinander und mit unseren Verstorbenen.

“Schneegestöber” Eine adventliche Lesung in Oelber

Bereits zum 5. Mal lädt Holger Daniel zu einer adventlichen Lesung in die St. Annen Kirche in Oelber ein.
Termin ist Freitag, 13.12.19 um 18.30 Uhr in der St. Annen-Kirche in Oelber.

Die einstündige Lesung heißt “Schneegestöber” und macht als bunte Mischung aus Gedichten und Geschichten, bekannt und unbekannt, belustigend und besinnlich, alltäglich und christlich ihrem Namen alle Ehre. Wie immer mit Lichtbildern.

Wandern der Vereine mit Gottesdienst unterwegs

Auch in diesem Jahr laden die Baddeckenstedter Vereine wieder zum Wandern ein: Am
Sonntag, den 13. Oktober um 10.00 Uhr treffen wir uns vor der Gaststätte bei Woltmann/Schiller. Die Wanderung führt uns in die Hainberge. Unterwegs werden wir eine kurze Andacht halten, singen, beten, Gottes Wort hören – mitten in der Natur. Zum Mittagessen geht es dann in das Feuerwehrhaus an der Innerste. Anmeldungen zum Mittagessen (Haxe mit Sauerkraut und Brot inklusive Getränke 10,00 Euro) bitte bis zum 1.10.2019 an die Vorsitzenden der Vereine oder beim Pfarramt Baddeckenstedt (Tel.: 05345/4040).

Ich freue mich auf viele Mitwanderer, Gespräche unterwegs und hoffentlich schönes Wetter.

Gottesdienst am Reformationstag, 31.10.2019 in Burgdorf

Oh ja, da ist ja Feiertag – das werden viele wieder erstaunt feststellen und sich über den neuen freien Tag in unserem Bundesland freuen. Wir wollen diesen Tag natürlich mit einem fröhlich – freien Gottesdienst beginnen. Deshalb laden die Pfarrverbände Baddeckenstedt, Westerlinde und die Kirchengemeinde Burgdorf-Assel herzlich ein zum gemeinsamen Reformationsgottesdienst – in diesem Jahr in der wunderschönen, gerade neu renovierten Kirche in Burgdorf – am 31. Oktober um 10.00 Uhr. Pfarrer Matthias Bischoff und ich werden den Gottesdienst gemeinsam halten und wir freuen uns auf Gottesdienstbesucher aus allen Dörfern. Im Anschluss laden uns die Burgdorfer zu Kaffee, Gebäck und Gesprächen ins Pfarrhaus nebenan ein.

Erntedank in Rhene

Liebe Rhener!
Und wieder ist ein Jahr vergangen und der Sommer 2019 liegt hinter uns. Wie in jedem Jahr möchten wir Sie zu unserem traditionellen ‚Kaffeetrinken‘ einladen.
Immer wieder eine gute Gelegenheit sich zu treffen und über Neues und Altes zu berichten.
Wir treffen uns im Anschluss an den Gottesdienst
in unserem Feuerwehr- und Schützenhaus bei Kaffee und Kuchen.
Der Gottesdienst in der Rhener Kirche findet am 29.9.2019 um 14:00 Uhr statt.
Natürlich würden wir uns auch sehr über Gäste aus den Nachbargemeinden freuen.
Seien Sie herzlich eingeladen.